Перейти к публикации
Excount RolePlay :: Форум
Excount_Project

[Уголовный Розыск]: Общее положение

Рекомендованные сообщения

ПОЛОЖЕНИЕ 
об Отделе уголовного розыска
Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации​

 

I. Общие положения ​

1. Отдел уголовного розыска Управления МВД Российской Федерации по  Нижегородской области - является самостоятельным подразделением Отдела, входящим в структуру полиции Управления МВД Российской Федерации по Нижегородской области обеспечивающим и осуществляющим в пределах своей компетенции предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений общеуголовной направленности, борьбы с организованной преступностью общеуголовной направленности, преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, розыска лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, лиц, пропавших без вести, идентификации неопознанных трупов, а также выполняющим иные функции в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, ГУ МВД России по Нижегородской области, Управления МВД России по Нижегородской области и настоящим Положением.

2. ОУР является подразделением органа дознания, выполняет функции оперативного подразделения в системе территориального органа МВД России в установленной области деятельности и осуществляет оперативно - розыскную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Деятельность ОУР координирует и контролирует начальник полиции по оперативной работе. (Начальник Уголовного Розыска)

4. Отдел Уголовного розыска в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России, ГУ, ОМВД, обеспечивает эффективность деятельности уголовного розыска Управления МВД РФ по Нижегородской области.

5. Структура и штатное расписание ОУР утверждаются начальником Главного Управления МВД по городу. 

6. ОУР в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и глав регионов, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и законами Красноярского края по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, нормативными правовыми актами МВД России, ГУ, ОМВД и настоящим Положением.

7. Работа ОУР организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов оперативно - служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника и федерального государственного гражданского служащего за состояние дел на порученном участке работы и выполнение отдельных поручений.

8. ОУР в установленном порядке осуществляет взаимодействие по вопросам своей деятельности с подразделениями полиции, обеспечивающими подразделениями, иными подразделениями и учреждениями системы МВД России и ФМС России, а также в установленном порядке подразделениями иных федеральных органов государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями, с правоохранительными органами иностранных государств, международными организациями и средствами массовой информации.

 

II. Основные задачи управления ​

1. Организация и осуществление предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений в установленной области деятельности.

2. Организация и осуществление борьбы с организованной преступностью общеуголовной направленности.

3. Организация и осуществление розыска лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, лиц, пропавших без вести, идентификации неопознанных трупов.

4. Координация деятельности борьбы с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...